Senin, 31 Desember 2012

Happy New Year 2013

Selamat Tahun Baru 2013


Tahun Baru bukanlah ajang untuk berhura-hura, merayakannya tidak perlu berlebihan.
Mari kita jadikan moment tahun baru 2013 ini sebagai penyemangat kita agar kedepannya bisa lebih baik lagi dari tahun sebelumnya :)

Sabtu, 08 Desember 2012

Rak duduk

Gak kerasa udah di penghujung akhir 2012, mudah-mudahan gak jadi kiamat 2012 ya.
kalo kita rasakan makin hari makin panas yaa, apalagi di kota-kota besar yang bangunannya tinggi-tinggi sedangkan hutan udah pada digunduli, gak ada taman kota, pepohonan jarang, polusi tambah banyak.

ohh ya ngomong-ngomong soal penebangan hutan pasti kaitannya sama kayu, yang sampai sekarang masih dipake sebagai bahan dasar pembuatan meuble pada umumnya seperti meja, kursi, lemari, rak, dll.

browsing-browsing di Internet, mimin nemuin nih Model Kursi dan rak, simple banget nihh.
apalagi bagi yang udah punya rencana mau bikin perpustakaan pribadi kayanya recomended nih, tapi kalo yang rumahnya di daerah yang rawan banjir ini gak recomended :D

ini contoh rancangan desainnya:





Source Image:
Gambar 1
Gambar 2

Gambar 2
gambar 3
gambar 4
gambar 5

Gimana  rak Kursinya? matab kan?
kita jadi bisa menghemat space banyak deh :)

Seminar Nasional Perpustakaan

Selama ini popularitas profesi Pustakawan memang kurang begitu populer dengan profesi dokter, manajer, akuntan, desainer, arsitektur, dan lain-lain. Salah satu penyebabnya adalah masih banyak pustakawan yang minder dengan profesinya padahal pustakawan memiliki tugas yang penting yaitu sebagai fasilitator dalam menyebarkan informasi yang dibutuhkan oleh pengguna perpustakaan, untuk meningkatkan kompetensi pustakawan dan calon-calon pustakawan Program Studi D3 Perpustakaan dan Informasi Islam UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Perpustakaan antara lain ALUS (Association of Library University Students) dan LIBERTY (Librarian Educational Relationship Community) menyelenggarakan Seminar Nasional Perpustakaan yang bertajuk “Profesi Pustakawan di Indonesia dari sudut pandang akademisi dan praktisi” pada hari Sabtu (08/12) di Gedung Convention Hall UIN Sunan Kalijaga Lantai 2. 

Dalam seminar nasional ini menghadirkan 2 pembicara yaitu Putu Laxman Pendit, Ph.D (Dosen RMIT University Melbourne dan konsultan bidang informasi) dan Bapak Drs. H Bambang Supriyo Utomo M.Lib. (Tenaga Ahli Pimpinan Perpustakaan Nasional RI). Dari paparan narasumber dapat diambil kesimpulan bahwa pustakawan di Indonesia harus lebih percaya diri, dan tidak minder dengan profesinya tersebut. Pustakawan harus berbenah diri agar tidak dianggap hanya sebagai tukang jaga buku saja, karena salah satu peran pustakawan adalah sebagai mediator antara masyarakat dengan sumber-sumber informasi dari berbagai macam dan jenis media.